Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты решили печатать ракеты с помощью 3D-принтеров

Техника

Специалисты решили печатать ракеты с помощью 3D-принтеров
На что только не готовы пойти люди, дабы сделать стоимость изготовление космических ракет раз в десять меньше. Так, к примеру, люди, которые раньше работали на Bue Origin, а также на SpaceX, решили основать стартап Relativity Space, его основной задачей является создание ракет с применением технологий 3D-печати. В соответствии с мнением, которое выразили сотрудники новообразованной фирмы, благодаря этому у них появится возможность значительно уменьшить стоимость изготовления и запуска ракет.

Основатели указанного стартапа – Тим Эллис, трудившийся когда-то на Blue Origin, а также Джордан Нун, успевший уволиться из SpaceX, выразили уверенность в том, что применение 3D-техники в космическом секторе в скором времени станет обыденным явлением, а уж изготовление ракет при помощи 3D-печати тем более, вот почему эксперты решили объединить свои усилия, дабы мечта превратилась в реальность.

Они собираются эксплуатировать для создания ракет 3D-принтеры действительно гигантских размеров, работающий в автоматическом режиме. Они будут печатать всю ракету полностью. Процедура сборки каждой ракеты является весьма замысловатой и утомительной, а значит, лучше доверить её роботам, которые могут выполнить подобную работу на таком же высоком уровне, как и квалифицированные сотрудники.

Автоматизированные 3D-принтеры, высота которых составит шесть метров, тратят на то, чтобы напечатать мотор ракеты всего пару нетель, а на изготовление резервуара для топлива – два или максимум три дня. Весь же процесс создания ракеты будет занимать от трёх месяцев до полугода.

На сегодняшний день в таком стартапе обходиться без человеческой помощи не так уж легко, вот почему эксперты Relativity Space решили затянуть пояса как можно туже, работая на финальный результат. В настоящий момент в штат компании приняли уже четырнадцать работников именно он через три года должны представить на суд общественности пилотный вариант ракеты, а уже спустя двенадцать месяцев, в 2021 году ещё рассчитывают отправить бороздить бескрайние космические просторы.