Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Казахстане появится уникальное предприятие по утилизации старых машин

Техника

На территории Карагандинского региона Казахстана в декабре текущего года рассчитывают запустить предприятие, у которого попросту нет аналогов на территории Центральной Азии - Recycling Company. Оно специализируется на утилизации машин.

Используя отходы машин, вышедших из использования, тут будут изготавливать стальной сырьё, алюминий, цветные металлы, крошку резины, а также углеводороды.

В ходе церемонии открытия предприятия заместитель руководителя региона по вопросам капиталовложений Алмас Айдаров рассказал о том, что в настоящий момент запускают объекты первой очереди производственной площадки – тут будут прессовать машины и делить их на отдельные фракции. Объекты второй очереди планируют передать в использование в зимний период нынешнего года. К ним относится завод, специализирующийся на выплавке металла.

На сегодняшний день в различных уголках нашей планеты с завидной регулярностью возникают огромные заводы, предлагающие не только уникальные производственные методики, но также инновационные методы контроля деятельности персонала. Так, если вы хотите обеспечить контроль исходящей электронной почты, тогда советуем использовать такое программное обеспечение, как Zecurion Zgate. Оно способно анализировать всю информацию, которые работники передают, и блокировать конфиденциальные данные.

Алмас Айдаров также добавил, что в ходе обустройства объектов второй очереди планируется также монтаж пиролизного оснащения, переработка масла и жидкости, сливаемых из машин. Во внедрение двух стадий производства вложили три миллиарда четыреста миллионов рублей, что эквивалентно десяти с половиной миллионам американских долларов.

Согласно сведениям, озвученным акиматом, сдать устаревшую машину на предприятие могут её владельцы. При этом они могут рассчитывать на два вида вознаграждений: на сто пятьдесят тысяч тенге (четыреста шестьдесят долларов) наличными, либо же на получение свидетельства на скидку в случае приобретения машины отечественного производства не меньше, чем на триста пятьдесят тысяч тенге, то есть, примерно на одну тысячу долларов.