Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Австралии разрабатывают методику производства сверхтонких гибких батарей

Техника

Известнейшая компания из Австралии Printed Energy сделала заявление касательно запуска стартапа при активном сотрудничестве с локальными высшими образовательными учреждениями и коммерческими организациями. Такая программа будет направлена на развитие методики производства очень тонких и гибких батарей. Их можно будет печатать с помощью особого принтера, что позволяет решить проблему сохранения электрической энергии, которую получают из возобновляемых источников.

Средства на внедрение такой программы выделит любитель инноваций и филантроп из Австралии Тревор Бейкер. В течение последних нескольких лет компания специализируется на создании тончайших батарей, которые можно было бы производить с помощью 3D-принтера, листать и складировать подобно периодическим изданиям. Сфера использования такой технологии является весьма обширной – начиная от портативных гаджетов, к примеру, трекеров, а также интеллектуальных часов, и заканчивая солнечными батареями, а также хранилищами энергии.

Для того чтобы вывести методику на следующий уровень и достигнуть коммерциализации компания Printed Energy выдвинула предложение, чтоб австралийские научные деятели и коммерческие организации объединились. В инновационную программу с бюджетом в размере двенадцати миллионов американских долларов вошли два крупнейших австралийских института, а также несколько ведущих компаний, к примеру, Sonovia Holdings, а также Sunset Power International. К тому же, не так давно Printed Energy стала обладателем грантовой помощи на сумму два миллиона долларов от промышленного Департамента страны.

Гендиректор Printed Energy Роджер Уитби отмечает, что эта методика является идеальной для того, чтобы питать сенсоры, медицинские приспособления и даже для хранения энергии солнца. При этом специалист в вопросах инжиниринга Института Нового Южного Уэльса Марк Хофман отметил что основная задача – решить проблему хранения энергии. Это крайне важно для отрасли. И столь обширное сотрудничество должно помогать в этом нелёгком деле.