Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Технические характеристики и возможности центрифуги от WEB Technology

Техника

Технические характеристики и возможности центрифуги от WEB Technology

Для качественного проведения операций по разделению жидкостей и сыпучих веществ, имеющих различную плотность, применяются центрифуги. Эти устройства широко используются в медицинском и лабораторном оборудовании. Они обладают высокой химической устойчивостью, не боятся температурных перепадов. Агрегаты с особой конструкцией предназначены для испытаний в полупроводниковых приборах.

9050 WebTechnology: общая характеристика

Американский производитель испытательного оборудования для микроэлектроники WEB Technology, Inc уже долгие годы является мировым лидером в этом сегменте. Компания была основана в 1983 году и начала свою деятельность с выпуска техники для испытаний в военной промышленности.

Центрифуга 9050 от WEB Technology — агрегат, созданный на основе многолетних испытаний полупроводникового оборудования. Устройство отличается высокой производительностью, безопасностью, удобством при эксплуатации и надежностью. Продуманная конструкция и правильная комбинация тестирующего механизма и приводных роторов позволяет произвести испытание любого пакета микроэлектроники в полном соответствии с военными стандартами.

Особенности и возможности

Центрифуга WEB Technology 9050 имеет максимальное линейное ускорение до 30 тыс. см/с? и усиленную конструкцию вала, что обеспечивает надежность механизма даже при работе на высоких скоростях. Усиленная конструкция стального корпуса предохраняет прибор от вибраций. В центрифуге предусмотрено как автоматическое, так и ручное управление. Все данные выводятся на жидкокристаллический дисплей.

Устройство укомплектовано системой регенеративного торможения, когда остановка двигателя происходит без повышения температуры ротора. Агрегат укомплектован датчиками контроля, отслеживающими критические состояния рабочих параметров, установлены программы для обслуживания системы и самодиагностики. Камера центрифуги имеет усиленную конструкцию, что позволяет безопасно выравнивать нагрузки.

В случае несоответствия какого-либо из параметров нормам безопасности, запуск цикла будет невозможен. Если сбой произошел во время работы агрегата, система автоматически отключит его. Любой (даже самый сложный) цикл испытаний можно провести быстрее, чем за три минуты.

Электрический мотор оснащен шунтовой обмоткой, что в значительной мере продлевает жизнь щеткам. Для ремня предусмотрена система автонатяжения и специальный регулировочный механизм, что избавляет от постоянных настроек и увеличивает эксплуатационный период элемента. Оборудование оснащено счетчиком, который записывает все рабочие циклы и сообщает, когда аппарат нуждается в профилактике.

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками и возможностями центрифуги 9050 от WEB Technology можно на сайте MSHT — компании, реализующей вакуумную и компрессорную технику. Здесь же можно получить квалифицированную консультацию и заказать агрегат.

Безопасности оборудования инженеры WEB Technology уделили особое значение. Усиленный сдерживающий корпус изготовлен в форме цилиндра из полуторадюймовой бронированной стали и герметично закрыт специальным блокировочным затвором. Такая конструкция способна выдерживать самые высокие динамические нагрузки.

Сразу после начала цикла пара блокировочных штифтов делают открытие затвора невозможным до тех пор, пока тест не будет доведен до конца. Центрифуга WEB Technology 9050 оснащена дополнительным сенсором, который следит за возникновением дисбаланса. Постоянный контроль входящих сигналов позволяет выполнять проверку рабочих значений и герметичности корпуса.



Как работает центрифуга

Модель 9050 отличается простотой в эксплуатации. Информация о желаемой динамической нагрузке, диапазоне тестирования и времени простоя вводится вручную, а количество оборотов в минуту вычисляется системой автоматически. Данные одного цикла отображает дисплей управляющего блока. Всю информацию можно занести в память компьютера, имеется возможность запоминания до 99 вариантов тестов.

Благодаря усиленной конструкции вала отпадает необходимость применения затворов и особых блокировочных механизмов при установке тестирующего прибора к ротору. Это в свою очередь уменьшает время цикла и вероятность появления ошибок по вине оператора.

Во время работы центрифуги на дисплее отображаются рабочие параметры. Если хотя бы один из них выйдет за пределы нормы, прозвучит аварийный сигнал, на мониторе высветится состояние отказа, система автоматически будет отключена.

Центрифуга 9050 удобна в эксплуатации и уходе, все ее главные компоненты доступны для оператора. Двигатель имеет скользящее соединение и легко вынимается из корпуса в случае необходимости обслуживания. Защищенное паролем программное обеспечение позволяет оператору полностью контролировать входные сигналы всех коммутаторов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: