Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты в области дизайна из Великобритании разработали самую дешёвую солнечную лампу

Техника

Специалисты в области дизайна из Великобритании пришли к соглашению о взаимодействии с изготовителем электроники из Китайской Народной Республики. Вместе они собираются приступить к производству того, что получило наименование «самая дешёвая солнечная лампа».

Компания из Манчестера Inventid запустила программу по изготовлению лампочек, оснащённых солнечными батареями, которые собираются продавать по цене пять долларов за одну единицу товара. В соответствии с задумкой подобные лампочки планируют реализовывать в африканских государствах, где существуют сложности с электрической энергией. Программу будут воплощать в жизнь при активном взаимодействии с корпорацией из китайской Народной Республики Yingli, а также благотворительным учреждением Solar Aid.

Такие лампы с успехом протестировали на девяти тысяч семействах, проживающих в африканских странах. Изделие, размером с руку, обладает ремешками и его можно закреплять на различных поверхностях: к велосипеду, устанавливать дома или же применять в роли факела. Полного заряда хватает на восемь часов функционирования.

Следует отметить, что на сегодняшний день больше шестисот миллионов человек в африканских странах проживают без электрической энергии. Главным источником света для них выступает керосиновая лампа. Кроме той опасности, которой чревато её применение, такая лампа также требует существенных расходов на её обслуживание.

Так, семейства из Африки тратят на покупку керосина примерно двадцать пять процентов своего дохода за месяц. В результате, даже при желании у семейств с этого континента нет возможности использовать солнечные батареи. Однако лампы, стоимостью пять американских долларов, могут себе позволить даже бедные семейства, уверяют создатели. У большинства из них общий доход за двенадцать месяцев составляет не больше трёхсот пятидесяти американских долларов. Разработчики таких ламп уверены, что их продукция позволит хоть немного улучшить условия проживания людей, которым итак приходится нелегко. Что из этого выйдет? Скоро узнаем!