Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ключи Stealth Key из титана нереально скопировать

Техника

Ключи Stealth Key из титана нереально скопировать
Ключи Stealth Key печатают с применением титанового сырья на 3D-принтере. Благодаря этому есть возможность замаскировать набор зубьев и изгибов ключа в середине его корпуса. Подобная форма не позволяет сканировать ключ для получения дубликата.

Над разработкой такого ключа трудились квалифицированные сотрудники компании из Швейцарии UrbanAlps. Специалисты в области инженерии сумели придумать прекрасную альтернативу классическому ключу, все показатели которого можно повторять при помощи особого оборудования. Все защитные компоненты подобные ключи держат напоказ. В теории их можно попросту сфотографировать и воспроизвести. Идея запрятать всё в середину защитного корпуса является весьма незамысловатой, однако воплотить её в жизнь раньше не удавалось. Сейчас же, по мере развития аддитивных методик это оказалось возможным.

Один из учредителей предприятия Алехандро Охеда рассказал о том, что специалисты получают ключ при помощи 3D-печати с использованием металлического сырья. Это позволяет маскировать различные замысловатые структуры внутри. Благодаря этому нельзя использовать 3D-сканирование, чтобы украсть чертёж ключа. Такой подход кажется весьма простым, однако его эффективность уже доказана. Производство подобных ключей при помощи традиционных методик является невозможным или же чересчур дорогостоящим. С помощью печати такие процессы становятся оправданными в финансовом плане. При этом все экземпляры являются уникальными. Проверив партию, состоящую из восьмисот пятидесяти ключей, специалисты не нашли повторов.

Пробные образцы ключей казались слишком большими, однако через ряд итераций их параметры были уменьшены. Создатели утверждают, что основная проблема тут не в печати ключа, а скорее в разработке сверхнадёжного замкового механизма, дабы он мог успешно взаимодействовать с внутренностями ключа, избегая ошибок.

Создатели проинформировали о том, что стоимость комплекта, состоящего из замка и нескольких ключей, будут составлять примерно две сотни евро, что вполне сопоставимо с иными системами.