Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Румыны будут строить судно, длиной 182 метра, для миллиардера из Норвегии

Техника

Мультимиллиардер из Норвегии Хьелль Инге Рёкке разместил заказ на возведение персонального судна для проведения различных исследований, Research Expedition Vessel, длина которого составляет сто восемьдесят два метра.

Строительные работы будут осуществляться на территории верфи, располагающегося в населённом пункте Тулча в Румынии. Эта верфь принадлежит компании из Норвегии VARD. Над разработкой проектного пакета документов занимался известный специалист в области дизайна суперъяхт Эспен Ойно. На таком судне сможет находиться команда учёных, состоящая из шестидесяти человек, и ещё сорок членов экипажа. Показатель дальности автономного плаванья, указанный в проектной документации, составляет тридцать десять тысяч сто четырнадцать километров, отметил, что это девяносто восемь процентов от всей окружности земной поверхности. Судно планируют применять с целью изучения экологического состояния океанов вместе с норвежским подразделением всемирной организации дикой природы. Его собираются передать в использование через три года.

Сам Хьелль Инге Рёкке, отвечая на вопросы по поводу своего проекта, отметил, что для возведения подобного судна с использованием частного капитала просто не может быть экономического обоснования, однако это крайне важно для океанической среды. Судно окажется доступным в качестве арены для работы научных деятелей в различных уголках земного шара.

В то же время дизайнер Эспен Ойно отмечает, что это самая необычная и важная программа из всех, над которыми он трудился в своей жизни.

Следует напомнить, что Хьелль Инге Рёкке является бизнесменом из Норвегии, это один из самых обеспеченных людей в этой стране. Так, специалисты оценили его состояние в два миллиарда семьсот миллионов американских долларов. Он появился на свет пятьдесят девять лет назад, не получил ни среднего, ни высшего образования, приступил к своей трудовой деятельности в возрасте восемнадцати лет в качестве матроса на траулере, занимающемся рыбной ловлей. Является основателем американской корпорации American Seafoods, торгующей морскими продуктами.