Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Виды грануляторов для переработки полимерных материалов

Техника

Ни для кого не секрет, что гранулирование является финальной стадией переработки отходов полимерных материалов. С помощью гранулирования можно улучшить процесс прохождения материала в оснащении по производству продукции.

Грануляторы для пластмассы используют с целью внесения корректив в начальную сырьевую базу, дабы пластик получил все те свойства, которые ему потребуются (твёрдость, стойкость к высоким температурным режимам и т.д.).

В технологическом плане функционирование гранулятора состоит в следующем: он промывает отходы, измельчает сырьевую базу в специализированном бункере, подаёт его в цилиндр экструдера, где происходит плавка и перемешивание, а также дозирование массы. Специальная головка придаёт пластику желаемую геометрическую форму. В конце происходит нарезание сырья на отдельные гранулы.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент различных типов грануляторой для полимерных материалов, каждый из них используется с целью переработки той или иной вторичной, а также бракованной сырьевой базы.

Так, с помощью каскадных грануляторов происходит переработка сильно загрязнённого сырья. Он характеризуется более тщательным процессом промывки в несколько стадий с отделением разнообразных примесей. Конструкционные особенности каскадного гранулятора предусматривают использование сразу нескольких экструдеров с целью получения чистого гранулятора.

Стенгорезы, применяемые для получения равномерных гранул из большого номенклатурного ряда пластмассы. Благодаря компактной структуре гранулятора он не требует особого технического обслуживания, а сверхнадёжная платформа гарантирует надёжное функционирование.
Одно- ,а также двухшнековые образцы и т.д.

На сегодняшний день сложно переоценить значение грануляторов для полимерных материалов в сфере защиты природы. При переработке пластиковых отходов они не оказывают негативного воздействия на природную среду, не ухудшают экологическую ситуацию в регионе. На сегодняшний день такая сфера переработки развивается весьма стремительными темпами.