Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инновационный электробус КАМАЗ можно будет зарядить за пятнадцать минут

Техника

Инновационный электробус КАМАЗ можно будет зарядить за пятнадцать минут
В минувшем году в различных средствах массовой информации появлялись заметки относительно того, что специалисты в области инженерии компании «КАМАЗ» сумели разработать инновационные электрические автобусы, и даже приступили к их тестированию на территории Сколково. Такие автобусы первого поколения заслужили действительно хвалебных отзывы, их можно было заряжать в ночное время по несколько часов, тогда как днём они выполняли перевозку пассажиров. Вместе с тем, потребность в том, чтобы несколько часов держать транспортное средство подключённым к розеткам оптимизма не внушала, так как аккумуляторные батареи заряжались достаточно медленно. Однако не так давно квалифицированные сотрудники компании «КАМАЗ» сумели разработать следующее поколение электробусов, получивших наименование КАМАЗ-6282. Их главной особенностью называют тот факт, что на зарядку такого транспорта уходит не больше пятнадцати минут – примерно такое же количество времени проводит водитель на конечной станции в ожидании своей следующей поездки.

На официальном веб-ресурс компании «РосТех» появились сведения о том, что инновационный КАМАЗ способен перевозить одновременно восемьдесят пять пассажиров, к тому же, он приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями. Электробус обвешали записывающими устройствами и спутниковыми маячками, к тому же, он легко адаптируется к низким температурным режимам, даже в лютые морозы транспортное средство будет заряжаться так же быстро. Заряженного аккумулятора хватает на сто километров дороги.

Специалист в области инженерии государственного унитарного предприятия Виктор Хальзов проинформировал о том, что один из подобных электробусов успешно функционирует в одной компании, которая обслуживает фонд «Сколково». Пока что станции для зарядки устанавливают лишь в «Сколково» и на близлежащих территориях, а в ближайшем будущем, если опыт тестирований будет положительным, будет запущено дополнительную партию электробусов и приступят к освоению инновационных маршрутов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: