Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Intel приобрела изготовителя методик для беспилотных транспортных средств

Техника

Корпорация Intel приобрела изготовителя методик для беспилотных транспортных средств
Корпорация Intel приобрела Mobileye – фирму из Израиля, которая специализируется на изготовлении чипов, использующихся в системах позиционирования для беспилотных машин. Подобные сведения появились в одном из самых авторитетных новостных изданий Израиля – Marker. Через какое-то время о заключённом договоре рассказали две стороны, которые принимают в нём непосредственное участие. Общая сумма контракта составила пятнадцать миллионов триста тысяч американских долларов.

Не так давно фирмы Intel и Mobileye решили объединиться, чтобы вместе трудиться над инновационной платформой для беспилотного транспорта BMW iNext, её производитель автомобилей собирается передать в использование через четыре года. В ходе воплощения в жизнь программы создали четыре десятка автономных транспортных средств, их тестирование на магистралях общественного использования в Соединённых Штатах Америки и европейских государства планируют начать ещё до окончания нынешнего года.

Заключение договора об объединении подтвердили несколько дней назад и, согласно заявлению дирекции Mobileye, это должно оказать положительное воздействие на их предприятие. Раньше Intel сделал заявление о том, что планирует на протяжении нескольких лет вложить двести пятьдесят миллионов долларов на развитие методик для беспилотных машин, однако контракт, стоимостью пятнадцать миллиардов, кажется более интригующим. Такое взаимодействие позволит объединить интеллектуальное зрение и «цифровые мозги».

Следует отметить, что Mobileye осуществляет разработку систем, а также микропроцессоров, с помощью которых машины способны перемещаться по автомагистралям автоматически, и предупреждать водителей о том, что впереди их ждёт опасность. С самого начала чипы производства Mobileye для своих систем контроля беспилотного транспорта выбрала корпорация Tesla, но после того, как в минувшем году случилась авария при участии одной из машин Tesla Model S, тогда системе не удалось отличить пересекающее магистраль грузовое транспортное средство от неба позади него, действие договора о партнёрстве было приостановлено.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: