Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

С помощью виртуальной реальности можно снова пережить крушение «Титаника»

Техника

С помощью виртуальной реальности можно снова пережить крушение «Титаника»
Прошло уже два десятка лет с того дня, как в кинотеатрах состоялась премьера нашумевшей киноленты Джеймса Кэмерона под названием «Титаник». Это кино во всей красе продемонстрировало зрителям крушение одного из самых крупных трансатлантических пароходов за всю время существования человечества. Эта жуткая катастрофа, которая произошла в апреле 1912 года, привела к гибели одной тысячи четырёхсот девяноста шести человек, она теперь навеки вписана в историю. В наши дни, благодаря существованию виртуальной реальности, а также игры Titanic VR у любого желающего есть возможность попасть на борт этого известнейшего судна и в компании других пассажиров пережить этот ужасный день.

Игроку нужно будет примерить на себя роль одного из пассажиров Титаника, которому необходимо пережить все жуткие минуты гибели этого парохода. После того, как произойдёт его полное затопление, у игрока будет возможность спуститься на самое дно океана, дабы изучить его останки такими, какими они являются сегодня, через больше, чем сотню лет. Создателям пришлось перечитать немало книжек, а также исторической документации, поскольку они старались воссоздать все детали комнат и оформления корабля. Подобную игру создают не только в качестве развлечения, но также в роли занятного учебника для студентов исторических факультетов и всех любопытных людей, у которых есть желание попасть на борт тонущего корабля. В реальной жизни у нас, конечно же, такой возможности нет.

Разработкой подобного приложения занимается фирма из Ирландии Immersive VR, которая до этого сумела воплотить в виртуальной реальности полёт известнейшего космического корабля «Апполон 11», сумевшего доставить астронавтов в первый раз к Луне. Сегодня проект Titanic VR активно поддерживают на Kickstarter, там разработчикам удалось собрать больше тридцати тысяч фунтов стерлинга, тогда как запланированная сумма составляет пятьдесят тысяч. Для населения Британии такая игра будет стоить всего двадцать фунтов, что эквивалентно где-то тысяче пятисот тысяч рублей.