Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В России создадут уникальный холодильник

Техника

В России создадут уникальный холодильник
Известнейшая компания из Германии Bosch выделила финансирование научным деятелям из Российской Федерации, которые трудятся над созданием необычного холодильника, функционирующего без применения компрессора, двигателя, а также хладагента.

В качестве основы идеи, которую всеми силами пытаются внедрить создатели из нашей страны, лежит мультикалорический эффект. Его суть состоит в том, что есть возможность охлаждать те или иные материалы под влиянием разного рода полей. Однако на практике, применяя подобную методику, пока что удалось уменьшить температурный режим только до восьми градусов по Цельсию ниже нуля. Этого пока что недостаточно для активного применения обозначенной методики при производстве стандартных бытовых холодильников. Однако если верить теоретическим расчетам российским научным деятелям, то они подтверждают, что температурный режим можно уменьшить до двадцати двух градусов по Цельсию. Если такого специалисты сумеют достигнуть результатам, инновационная методика охлаждения может успешно сменить ту, которая используется сегодня.

В наши дни многие компании с мировым именем предлагают ультрасовременные образцы бытовой техники, в том числе и холодильников, характеризующихся расширенным функционалом. Однако рано или поздно любая бытовая техника, даже сверхнадёжная, может перестать исправно работать, тогда вам потребуется ремонт холодильника, узнать больше о нём вы можете на сайте специализированной компании. Сегодня многие компании предлагают такую услугу, как ремонт холодильника на дому в удобное для хозяев время. Квалифицированные сотрудники быстро выполнят диагностику и устранят причину неисправности.

На сегодняшний день активно осуществляются проверки разного рода материалов, к примеру, мультиферроиков. Именно они с успехом помещаются как в магнитное, так и в электрическое поле. Научные деятели пытаются определить, как такой абсолютно новый материал будет реагировать на сжатие.

Конечно же, создатели не обещают быстрых результатов, да их никто и не ждёт, скорее всего, подобное исследование займётся два или даже три года.