Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация PAL-V принимает предзаказы на летающие машины

Техника

Корпорация PAL-V принимает предзаказы на летающие машины
Будущее уже не за горами, ведь уже совсем скоро у любого желающего появится возможность купить себе реальную летающую машину, которая позволит добраться до пункта назначения, обходя различные пробки и иные малоприятные препятствия. Такое транспортное средство может передвигаться как привычным для нас образом – на колёсах, так и взмывать вверх с помощью особого раскладывающегося винта. Однако сразу же стоит сделать одну небольшую оговорку. Цена такой чудесной машины составляет не меньше, чем четыреста тысяч американских долларов.

Компания PAL-V из Соединённых Штатов Америки когда-то пообещала, что она станет первым на всём земном шаре изготовителем летающих машин в промышленных масштабах, и все данные говорят о том, что она таки сдержит своё слово. Не один год ушёл у квалифицированных сотрудников на выполнения всех необходимых проверок машины, а также на решение всех тех вопросов, которые связаны с нормами машинной, а также авиационной безопасности не только в Америке, но также в европейских государствах. И вот сейчас, когда главные подготовительные стадии производства успешно завершились, был открыт предзаказа на образец машины под названием PAL-V Liberty. Стоимость подобного транспортного средства составляет шестьсот тысяч долларов. Однако в ближайшем будущем на рынке должен возникнуть образец Sport, его цена равна четырёмстам тысячам долларов.

В машине установлен мотор, изготовленный компанией из Австрии Rotax, мощностью около сотни лошадиных сил. Его создали на базе двойной трансмиссии. Именно мотор обеспечивает движение транспортного средства как по автомагистралям, так и его подъём вверх. В ходе превращения из вертолёта в стандартную машину, занимающей не больше десяти минут, винт перемещается в середину корпуса, а лопасти складываются и комфортно размещаются на крыше. На дорогах машина PAL-V Liberty моет передвигаться со скоростью до ста шестидесяти километров в час, на то, чтобы разогнаться до ста километров уйдёт девять секунд. В воздухе транспорт может развить скорость до ста восьмидесяти километров в час.