Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае создадут самый яркий в мире лазер

Техника

В Китае создадут самый яркий в мире лазер
На территории одной из провинций Китайской Народной Республики неподалеку от населённого пункта Далян, то есть в северо-восточной части государства в ближайшем будущем должно завершиться возведение научного центра, где будет работать ярчайший на всём земном шаре ультрафиолетовый лазер, его функционирование базируется на свободных электронах. Инновационный лазер может осуществить выработку около ста сорока триллионов фотонов лишь после единственного импульса, при этом продолжительность подобного импульса составляет меньше, нежели одна пикосекунда.

Над возведением строений трудятся сотрудники Университета физической химии, действующего на территории населённого пункта Даляна, Университета прикладной физики в Шанхае, а также члены Научной академии. Общая сумма затрат на производство лазера составит сто сорок миллионов юаней, что равно примерно двадцати миллионам долларов. Один из специалистов, трудящихся над внедрением такой программы, члена Академии Янг Ксуеминг отмечает, что та световая вспышка, которая будет создана инновационным лазером, позволит осветить даже самые незначительные аспекты, а также явления, происходящие постоянно в микроскопическом мире. Благодаря использованию высокоскоростных источников лучей ультрафиолета есть возможность осуществлять исследования на уровне молекул, атомов и иных мелких частиц. По мере увеличения яркости импульса, возрастает также чёткость тех микроскопических явлений, которые мы хотим увидеть.

Сразу же отметим, что лазер хотят применять для изучения процедуры горения, это позволит оказывать позитивное воздействие на продуктивность сжигания топлива, а также уменьшить объёмы выбросов в атмосферу тех соединений, которые оказывает негативное воздействие на природную среду. Такой лазер пригодится и в процессе исследования инновационных материалов, которые будут выступать в качестве основания полупроводниковых чипов нового поколения. Создание такого лазера – это только первая стадия проекта по производству целого набора лазеров нового поколения.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: