Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Для пилотов создали интеллектуальные кресла

Техника

Для пилотов создали интеллектуальные кресла
Сотрудники российской корпорации «Технодинамика» трудятся над созданием кресла следующего поколения для лётчиков. Инновационные кресла позволят сохранить жизнь многим пилотам. Всё дело в том, что у них будет возможность покинуть пределы самолёта даже в тот момент, когда происходит взлёт, либо же, наоборот, посадка.

Благодаря ультрасовременным автоматическим компонентам удалось уменьшить высоту использования кресла катапульты. Теперь у пилота есть возможность катапультироваться даже пребывая на земельной поверхности, если, например, аварийна ситуация произошла в ходе посадки или же взлёта. Помимо новомодной катапульты, эксперты занимаются разработкой ещё и компенсационной одежды для пилотов гражданских суден, а также лётчиков, занимающихся различными испытаниями. Эти костюмы помогут людям лучше адаптироваться ко всем тем нагрузкам, которые им предстоит испытать.

Если в былые времена пневмоподушки обжимали ноги и живот пилота, дабы предотвратить отток крови от головы и обморочного состояния, то инновационный костюм закрывает также руки, что гарантирует ускорение в девять раз на протяжении тридцати, максимум сорока секунд. Ввели также опережающую защиту: после того, как костюм получает сведения от вычислительной машины, он надувается раньше, нежели начинаются перегрузки.

Так, один из специалистов в сфере конструирования инновационных приспособлений Сергей Поздняков рассказал работникам средств массовой информации о том, что трудиться в таком кресле смогут как миниатюрные дамы, так и крепкие мужчины, масса лётчиков должна колебаться от сорока пяти до ста десяти килограммов. Удалось достигнуть существенного развития «интеллекта» автоматической системы: с помощью встроенных индикаторов ввод парашюта определится, даже если в эту секунду отсутствуют катапультированные сведения о быстроте полёта с бортовых систем воздушного транспорта. Всё дело в том, что во время стресса можно утратить ощущение высоты и пространства, так что человеку очень сложно принять правильное решение и воплотить его в жизнь. И лишь автоматика позволит проанализировать текущее положение дел.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: