Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии роботы из-за роботов будет уменьшаться количество вакансий

Техника

В Японии роботы из-за роботов будет уменьшаться количество вакансий
Ни для кого не секрет, что жители Японии очень любят роботов, а также всё то, что каким-то образом с ними связано. И это находит своё отображение не только в культурной сфере (тут обязательно необходимо вспомнить анимешные сериалы Neon Genesis Evangelion и Gundam), но также в быту. Нередко жители Японии покупают себе игрушки, выполненные в виде роботов, или же стандартных роботов для решения тех или иных задач в быту. Что тогда говорить о будущем сексуальных роботов на территории обозначенного государства? Однако многие специалисты сходятся во мнении, что такая любовь к роботам в результате обернётся в злую шутку, поскольку в соответствии с проведенными не так давно исследованиями, через тринадцать лет из-за внедрения роботов примерно два миллиона четыреста тысяч жителей Японии лишатся своих рабочих мест.

Исследование, итоги которого опубликовали относительно недавно, было организовано сотрудниками компании Mitsubishi. В докладе чётко сказано, что меньше, нежели через пятнадцать лет, количество вакансий в Японии уменьшится практически на два с половиной миллиона. Всё дело в том, что роботы хоть и достаточно медленно, но верно вытесняют сотрудников с производства. Вместе с тем, авторы доклада акцентировали внимание всех читателей на том факте, что речь ведётся не просто о манипуляторах, но о роботах, оснащённых высокоразвитым искусственным интеллектом.

Так, один из Авторов Сатоши Ширато считается, что постоянное появление различных ноу-хау в сфере искусственного интеллекта могут оказать значительное воздействие на такой отрасли, как искусственный интеллект. Это станет причиной уменьшения числа вакансий, вот почему уже сегодня пришло время поразмыслить над возможностью воплощения в жизнь определённого государственного проекта, который бы гарантировал пускай не очень значительное, но стабильное поступление средств людям, потерявшим работу из-за роботов.

На начальном этапе роботизация коснётся именно промышленного сектора, а также торговый сектор и сферу предоставления разного рода услуг.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: