Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Сколково придумали программу для поиска свободных парковочных мест

Техника

В Сколково придумали программу для поиска свободных парковочных мест
В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре «Сколково», сотрудники российской инновационной организации создали и занялись закрытой бета-проверкой программы, с помощью которой можно будет отыскать свободный участок для парковки. Всё это будет происходить в формате реального времени.

В процессе создания программы приняли участие также сотрудники корпорации «Где парковка?». Действовать инновационная эко-система будет по следующему принципу: неподалёку от мест для парковки устанавливают особые датчики, анализирующие наличие свободных площадок. Все собранные сведения проходят процедуру агрегации и отправляются в единый дата-центр, доступ к этим сведениям может получить любой человек. К тому же, есть возможность приобрести готовый набор, в состав которого входят датчики и солнечные батареи или же собрать собственноручно, используя датчик и интеллектуальный телефон с доступом ко Всемирной паутине для персонального применения, монтажа в офисном помещении или же в торгово-развлекательном комплексе. На сегодняшний день происходит проверка программы на платформах Android, а также iOS.

В соответствии с утверждением владельца корпорации «Где парковка?» Павла Титова, а также гендиректора Подразделения мобильных методик «Сколково» Василия Ряжонкова, первый раз в мире презентовали решение, которое позволяет владельцам транспортных средств самим справиться со всеми сложностями, связными с парковкой. Благодаря возможности увидеть в собственном смартфоне карту размещения мест для парковки в режиме реального времени появляется возможность значительно уменьшить временные затраты на поиски парковочного места, уменьшить движение и количество опасных выбросов в дворовых зонах. Сервисы для поиска мест на парковке являются весьма актуальными для крупнейших на нашей планете мегаполисов, среди которых Москва, Нью-Йорк, Лондон и т.д. Вся суть в том, что по мере развития Всемирной паутины интеллектуальными становятся почти все инфраструктурные объекты, среди них как платные, так и бесплатные парковки.