Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Matrix создала часы, которые заряжаются от человеческого тела

Техника

Корпорация Matrix создала часы, которые заряжаются от человеческого тела
Одной из важнейших проблем всех используемых в наши дни гаджетов считается незначительная ёмкость аккумуляторов, с помощью которых они функционируют. Изготовителям регулярно приходится искать компромиссное решение: или же сделать девайс более крупным, чтобы обеспечить его продолжительную работу, или же уменьшать его габариты, но тогда заряжать его придётся в несколько раз чаще. Специалисты в области инженерии из корпорации Matrix поняли, как можно справиться с такой сложностью максимально изящным методом: они решили использовать в качестве источника энергии человеческое тело, так что созданные ими часы, получившие наименование PowerWatch, вообще не придётся подзаряжать.

Схема действия таких устройств является весьма незамысловатой. Нужно попросту надеть часы на запястье, и они начнут работать благодаря теплу, создаваемому вашим телом. По мере того, как ваша температура будет увеличиваться во время разного рода физических нагрузок аккумулятор, который является встроенным в часы, начинает подзаряжаться с большей скоростью. После того, как часы снимают с руки, они переходят в сонный режим, дабы экономно использовать энергию. Однако даже если устройство в полной мере разрядится, оно продолжит сохранять всю вашу информацию, тут вы можете быть совершенно спокойным. Часы являются абсолютно водонепроницаемыми до глубины около пятидесяти метров.

Конечно же, в силу того, что человеческое тело не способно генерировать энергию в большом количестве, производителю пришлось принимать некоторые компромиссные решения. К примеру, дисплей часов сделали чёрно-белым. Зато вы можете позабыть о постоянных поисках розетки и регулярном применении зарядного устройства. Трансформация тепла в электрическую энергию в часах осуществляется благодаря теплоэлектрической методике, а также эффекту Зебека.

Специалисты в области инженерии Matrix в ходе производства своих часов создали не один десяток прототипов, теперь им удалось получить идеально функционирующее устройство, подготовленное к выпуску в промышленных масштабах.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: