Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

VISION VAN от Mercedes – фургон будущего для курьеров

Техника

VISION VAN от Mercedes – фургон будущего для курьеров
Не так давно автомобилестроительная компания «Daimler AG» из Германии рассказала о том, как на её взгляд должна выглядеть курьерская машина уже в скором времени. Кузов будет иметь округлую форму, лобовое стекло – характеризоваться большими размерами, дабы обеспечить водителю нормальный обзор, батарея позволит преодолеть расстояние, длиной двести семьдесят километров на одном заряде, а вместо руля возникнет джойстик – и это далеко не все отличительные характеристики инновационной концепции машины, которого уже сегодня именуют Vision Van.

Всё это свидетельствует о том, что изготовитель подходит основательно к роботизации и автоматизации всех систем, на планируя ограничиваться лишь классическими для наших дней «интеллектуальными» решениями в сфере мультимедиа и навигации. Инженерные планы разработчиков сделали огромный шаг вперёд, предлагая для курьеров в будущем использовать в полной мере автоматизированный погрузочный транспорт, который может сам загружать грузы в кузов и осторожно раскладывать их по стеллажам. По мере приближения к пункту доставки, машина самостоятельно передаст водителю желаемую посылку, используя особый оконный проём. Это позволит курьеру сразу же его передать в руки, не отвлекаясь на то, чтобы отыскать подходящую коробку в середине грузового блока автомобиля.

На крыше монтировано несколько грузовых дронов, созданных корпорацией Matternet. С их помощью есть возможность транспортировать грузы, вес которых не превышает два килограмма, а их батареи рассчитаны на полёт до двадцати километров без подзарядки. Квадрокоптеры функционируют в автоматизированном режиме, так что они сумеют сами брать грузы и оставлять их возле дверей покупателей – подобная возможность будет особенно актуальной, если никого не оказалось дома и защиту жилого здания заказчика обеспечивает высокая ограда.

Конечно же, Vision Van является только ещё одной концепцией, так что не стоит рассчитывать увидеть их на дорогах уже в ближайшем будущем. Однако стоит отметить, что уже сегодня машины с похожим набором функций пребывают на этапе разработки.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: