Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

КАМАЗ создал беспилотный автобус компактных размеров

Техника

КАМАЗ создал беспилотный автобус компактных размеров
В ходе проходящего в настоящий момент Московского автомобильного салона специалисты в области инженерии компании КАМАЗ презентовали на суд общественности программу беспилотных компактных автобусов, которые могут уже в ближайшее время стать достойной заменой стандартным общественным транспортным средствам.

В реалии Шатл является не только компактным автобусов, но также самостоятельной экосистемой, позволяющей улучшить общественные транспортные средства. Автобусы – это автономные средства передвижения, перемещающиеся не по проложенному заблаговременно пути. Маршрут будут выстраивать, принимая во внимание требования пассажиров: используя специальную программу для мобильных устройств, люди могут указывать своё текущее местонахождения и пункт, куда им необходимо приехать, облачные сервис будет собирать информацию от двенадцати пассажиров (именно такой является вместимость инновационного транспортного средства) и отправит компактный автобус напрямую к заказчику. К тому же, во время оформления вызова у человека есть возможность подобрать оптимальный режим использования Шатла: в роли такси или же в качестве общего транспортного средства. Если все тестирования пройдут успешно, в крупнейших населённых пунктах будут создавать отдельные парки таких автомобилей.

Над программой трудятся не только эксперты КАМАЗ, но также специалисты Яндекса. Они отвечают за инфраструктурные детали и предоставляют навигационное обеспечение. Размеры компактного автобуса составляют: длина – четыре с половиной метра, ширина – два метра. Вместе с тем максимальная скорость перемещения равна двадцати пяти километрам за шестьдесят минут, все колёса транспорта могут поворачиваться, так что он способен передвигаться даже «боком», что особенно комфортно в ситуации, когда нужно припарковаться в оживлённых частях крупных населённых пунктов. Ориентироваться на местности такой компактный автобус будет с помощью радаров, камер, разнообразных датчиков, а также систем, призванных отслеживать скорость и предотвращаться аварийные ситуации.