Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Индийское государство заявило о неработоспособности самолётов российского производства

Техника

Индийское государство заявило о неработоспособности самолётов российского производства
По сообщению информационного центра индийского издания Defense-Aerospace в импортных российских самолетах, поставляемых в Индию, МиГ-29К и МиГ-29КУБ были обнаружены серьезные неполадки в комплексе воздушных систем. Данный тип авиации используется на авианосце "Викрамадитья", который также изготовлен в России. Издание добавляет, что особенно печально то, что модельные ряды МИГов составляют основную часть военно-воздушного флота индийской державы. А так как аппараты имеют множество проблем, то их использование сейчас висит под огромным вопросом.

Главные проблемы, выявленные в ходе мониторинговых работ, связаны с электронными системами аппаратов, двигательными комплексами самолетов и планерами. В процентном соотношении качество работы МиГ-29К составляет чуть больше двадцати пяти процентов, в свою очередь МиГ-29КУБ — около сорока. Таким образом, летательные аппараты, рассчитанные на эксплуатацию более шести тысяч часов, смогут проработать значительно меньший срок. По мнению экспертов этот факт говорит о больших финансовых потерях оборонительного комплекса Индии.

Не меньше проблем были связаны и с несущей частью летательных аппаратов. Неполадки возникают уже по ходе проведения тестовых работ на борту авианосца "Викрамадитья". Индийская сторона не раз подавала заявления производителю МИГов в РФ о замене агрегатов на новые или их капитальный ремонт. Российская сторона чаще всего ограничивалась лишь незначительными отладочными работами и рядом модификаций, которые в конечном итоге не привели машины в работоспособное состояние.

Программа по поставке в индийское государство партии МиГ-29К и МиГ-29КУБ была начата осенью 2014-го. С того времени Индия получила более сорока пяти единиц боевой техники. Тем не менее, планы на ее использование весьма туманны, из-за выявления большого количества технических проблем.

В связи с этим специалисты российской авиабазы заявляют, что подобные проблемы могут возникнуть и в российском авиапарке, так как аналогичные летательные аппараты находятся на вооружении РФ. Однако пилоты, управляющие вышеуказанными марками МИГов, неоднократно заявляли о надежности своих боевых машин и их полной работоспособности.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: