Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Финляндии запустили беспилотные автобусы

Техника

В Финляндии запустили беспилотные автобусы
Главному населённому пункту Финляндии передали в распоряжение парочку инновационных беспилотных автобусов, которые в процессе своей работы используют электрическую энергию. На одном из авторитетных веб-ресурсов появились заметки о том, что несколько общественных транспортных средств будут перемещаться в районе Хернесаари и перевозить людей до середины следующего месяца.

Выпуском подобных автобусов, получивших название EasyMile EZ10, занимаются на территории Франции, производственные процессы сумело наладить автомобильное предприятие Liger пи активном содействии корпорации из Индии Robosoft. Автобусы способны развивать скорость около сорока километров за шестьдесят минут, однако сотрудники органов исполнительной власти Хельсинки ограничивают их скорость десятью километрами за один час с целью соблюдения всех требований дорожного движения. В былые времена такие автобусы с автоматическим вариантом управления успешно справились с испытаниями на полигонах Франции и стандартных магистралях, однако только теперь решили их пускать ездить по улицам вместе с традиционными машинами. Такие автобусы компактных размеров будут перевозить людей на небольшие расстояния.

Финляндия считается прекрасной страной, которая идеально подходит для тестирования беспилотных транспортных средств. Всё дело в том, что местные нормативно-правовые акты не запрещают роботам заниматься перевозкой людей и принимать непосредственное участие в движении транспорта.

Следует уточнить, что финны не являются единственной нацией, у которой есть возможность прокатиться в «Интеллектуальном» автобусе без водителя. Раньше в Соединённых Штатах Америки приступили к испытаниям и подготовке к изготовлению в промышленных масштабах электрического автобуса компактных размеров Olli. Его создали с применением 3D-принтера. Вместе с тем корпорация Volgabus из Российской федерации также занимается проектированием самоходных автомобильных платформ, которые можно было бы применять с целью транспортировки пассажиров, а также грузов.