Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Объёмы продаж машин Tesla уменьшаются

Техника

Объёмы продаж машин Tesla уменьшаются
Один из самых известных на всём земном шаре производителей электромобилей из Соединённых Штатов Америки – корпорация Tesla, проинформировала о том, что в прошлом квартале 2016 года компания выпустила четырнадцать тысяч триста семьдесят транспортных средств вместо запланированных семнадцать тысяч. За три месяца объёмы реализации Tesla упали на тринадцать процентов, что с учётом появления в средствах массовой информации заметок о смерти водителя электромобиля, созданного Tesla Motors, кажется вполне закономерным явлением. Однако, не смотря ни на какие сложности, сотрудники корпорации рассказали, что, как и раньше, рассчитывают ещё до окончания текущего года реализовать примерно пятьдесят тысяч автомобилей, однако объём продаж за первых несколько кварталов не досягнул до пятидесяти процентов определённых Tesla размеров продаж.

Следует напомнить, что Tesla Motors называют одним из пионеров сектора, специализирующихся на выпуске и продвижении электрических транспортных средств, которые в процессе функционирования используют исключительно «чистую» энергию. Но в силу недавних событий у некоторых вкладчиков капитала возникли сомнения относительно будущего корпорации, а Министерство безопасности движения на дорогах Соединённых Штатов Америки приступило к расследованию трагедии, которая произошла весной текущего года по вине автопилота Tesla. Следует напомнить, что передвигающийся с помощью автоматического управления автомобиль не сумел в дневное время идентифицировать прицеп белого цвета и въехал в его борт. Это стало причиной смерти водителя.

Однако ВВС сообщает, что такой инцидент нельзя назвать единственной причиной критики Элона Маска со стороны вкладчиков капитала и экспертов. Их также обеспокоило сообщение о том, что Маск задумал приобрести энергетическое предприятие SolarCity, его убытки лишь за первый квартал равны двадцати шести миллионам американских долларов. Известный вкладчик капитала Джеймс Чанос ууказаывает на убыточность предприятия, подчёркивая, что оно попросту сжигает средства, которые в него вкладывают.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: