Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии робот стал учеником средней школы

Техника

В Японии робот стал учеником средней школы
В Японии одним из учеников обычной средней школы первый раз на всём земном шаре стал робот. В соответствии с заявлением создателей, андроид оборудован множеством разнообразных индикаторов и камер, которые позволяют роботу узнавать различные человеческих эмоций.

Кстати, японские детишки, точно так же, как и малыши из нашей страны, перед тем, как отправиться в школы, посещают детские развивающие центры. На территории Минска действует центр Smartum, организовывающий занятия как для самых маленьких, так и для подростков. Сотрудники центра развития внедряют методику ментальной арифметики, способствующей развитию как умственного, так и творческого потенциала. Такая методика зарекомендовала себя с лучшей стороны на территории всех развитых стран мира.

Один из ультрасовременных роботов, оборудованных искусственным интеллектом, гуманоид Pepper, овладевший навыками разговоров, стал учеником стандартной средней школы в японском городишке Васадэ. Подобного интеллектуального андроида, как рассказали японские журналисты, специалисты создали как раз для того, чтобы он вёл беседы с людьми. Машина будет учиться в школе на равных правах с обычными детишками. Он будет помогать им в решении не только школьных, но также бытовых задач.

Руководитель учебного совета рассказал сотрудникам средств массовой информации о том. Что Pepper является первым на планете роботом, который официально станет учеником средней школы, так что руководство учебного заведение приняло решение провести по этому случаю торжественную церемонию. Ученики в праздничной атмосфере приняли андроида. Дирекция школы уверена, что каждодневное общение с таким роботом будет оказывать позитивное воздействие на развитие детишек и взрослых, а также самой машины.

Стоит уточнить, что сам Pepper также произнёс торжественную речь во время церемонии. Он отметил, что даже в самых смелых своих мечтах не мог представить, что ему предстоит учиться с обычными детишками. Добавим, что робот в совершенстве владеет не только японским, но также английским языком.