Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

У человечества есть возможность отказаться от использования горючих полезных ископаемых за десять лет

Техника

У человечества есть возможность отказаться от использования горючих полезных ископаемых за десять лет
В действительности полный отказ от применения горючих полезных ископаемых не так уж невозможен, как кажется на первый взгляд. Основным фактором здесь является желание. Подобное заявление сделали научные сотрудники из Института Сассекса. Они уверены, что у человечества есть возможность в полной мере отказаться от применения нефти и угля на протяжении всего-навсего десятка лет. Подобные выводы было сделано на основании исторических фактов, о которых во всём мире молчат.

Глава научных исследований Бенджамин Совакул рассказал, что в былые времена переход от одних к иным источникам энергии происходил в кратчайшие сроки, однако для этого нужно было обеспечить комбинацию целого списка факторов, а точнее, помощь от государственных органов власти, а также экономическое и экологическое стимулирование.

К примеру, на территории одной из провинций Канады Онтарио за одиннадцать лет сумели в полной мере отказаться от использования угля, тогда как во Франции за двенадцать лет объемы ядерной энергии увеличились до сорока процентов. Если же речь идёт о горючих полезных ископаемых, то отказ от них обусловлен изменениями климата, уменьшением их количества, а также внедрением инновационных методик добычи энергии.

Научный деятель рассказал, что в определённых ситуациях, в особенности, если источники энергии весьма основатель интегрировали в инфраструктуру, на переход может уйти достаточно много времени. К примеру, дабы обеспечить применение электрической энергии в различных уголках земного шара, ушёл не один десяток лет. Однако Бенджамин Совакул нисколько не сомневается, что даже если переход будет требовать значительных затрат времени, не следует от него отказываться как от неперспективного направления.

Уже сейчас спрос на электромобили и возобновляемые источники энергии продолжает возрастать, несмотря на то, что они сталкиваются с противодействием со стороны промышленности, работающей с горючими полезными ископаемыми и политическими деятелями, защищающими её. Именно эти факторы ограничивают переход к чистым источникам энергии.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: