Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Falyboard Air –самый современный джетпак в мире

Техника

Falyboard Air –самый современный джетпак в мире

Пока некоторые размышляют над тем, как человек сможет в будущем подняться в небо без использования самолетов или вертолетов, талантливыми энтузиастами не упускается возможность реализовать подобные размышления в реальности. Француза Фрэнки Запата многие знают, как чемпиона мира по гонкам на гидроциклах, а также в качестве изобретателя абсолютно нового спортивного направления под названием «флайборд». Именно ему приписывают изобретение и получение патента для необычных «летающих штук на водной тяге». Но Фрэнки не привык останавливаться на достигнутом, поэтому недавно показал общественности свою новую разработку - ховерборд Falyboard Air. Аппарат оказался столь мощным, что в состоянии поднять пользователя в небо за несколько секунд.

 

Скорее всего вам попадались различные видеоролики, на которых экстрималы покоряли водную поверхность с помощью доски, которая дополнена шлангом. Благодаря вырывающимся из-под доски потокам жидкости обеспечивается создание реактивной тяги, которая является достаточной для того, чтобы пользователь мог без труда выполнять умопомрачительные кульбиты. Это удивительное устройство носит название Flyboard, а изобретение сделано Запатой четыре года назад. Доска Flyboard обладает сразу несколькими досадными ограничениями. Ее плотно привязывают к корпусы гидроцикла, который занимается нагнетанием для нее воды с мощным давлением. Также, она не позволяет преодолеть высоту в 15 метров. Следует отметить, что для полета подходит исключительно водная поверхность, или должен быть обеспечен доступ к постоянному источнику воды. Из-за подобных ограничений Фрэнки Запата и приступил к работе над созданием нового летающего гаджета - Flyboard Air.

 

У новой «летающей доски» нет никакой связи с поверхностью. К тому же, она лишена шлангов, нет необходимости обеспечивать ее жидкостью или работой дополнительных механизмов. Flyboard Air имеет встроенную в нижнюю часть мощную турбину, которая и обеспечивает ее работоспособность. Естественно, для приведения в движение всей этой конструкции, необходимо использовать горючее. Специальный бак с ним располагается спине пилота.