Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В яслях Израиля ввели обязательное видеонаблюдение

Техника

В яслях Израиля ввели обязательное видеонаблюдение

Нормативно-правовой акт «Сионистский лагерь», инициатором которого выступил Ицик Шмули, поддержали восемь десятков народных избранников Кнессета, представляющие различные политические партии. В соответствии с законодательным документом, все ясли в Израиле в обязательном порядке нужно оборудовать камерами видеонаблюдения. Основной задачей такого закона назвали недопущение случаев насилия над малышами в дошкольных образовательных учреждениях со стороны воспитательниц и нянечек.

 

Прецедентом для создания подобного законопроекта назвали увеличение случаев жестокого обращения с малышами в детских садах.

 

На территории нашей страны камеры видеонаблюдения, установкой которых занимается компания «Кузет Коргау»: http://kuzetkorgau.kz/sistemy-videonablyudeniya/, активно используют в роли систем безопасности с целью наблюдения в частных домах и на производственных участках. Наличие подобного оборудования позволяет уменьшить количество краж на торговых площадках. К тому же, в случае судебного разбирательства грабежа или любого другого преступления, записи, полученные с вашего видеооборудования, могут оказаться весьма значимым доказательством против того или иного человека.

 

Напомним, что не так давно вся израильская общественность была шокирована случаем, когда нянечка хотела «успокоить» ребёнка, которому только что исполнилось четыре месяца, методом тряски. Как итог, малыша пришлось госпитализировать с черепно-мозговой травмой. Нянечку взяли под арест, и во время расследования выяснилось, что её уже привлекали к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребёнком, преданным ей под опеку.

 

Народные избранники Кнессета верят, что монтированные камеры видеонаблюдения в яслях будут способствовать отслеживанию всех случаев грубого обращения с детьми, которым не исполнилось ещё трёх лет. Всё дело в том, что в этом возрасте они ещё не способны сообщить маме или папе о грубостях со стороны других людей.

 

Следует также отметить, что в последнее время цены на видеоустройства на территории Израиля существенно снизились, так что приобрести подобное оснащение без труда смогут даже небольшие семейные дошкольные учреждения.