Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Американцы придумали датчик, который будет спасать забытых в автомобиле детей

Техника

Американцы придумали датчик, который будет спасать забытых в автомобиле детей

Стартап из Соединённых Штатов Америки Sense a Life представил проект приспособления, предотвращающего смерть детишек, оставленных в автомобиле из-за невнимательности от теплового удара. Сбор финансирования на столь полезный передатчик начнётся уже в следующем месяце на крауфандинговом веб-ресурсе Kickstarter. Подобные данные появились в авторитетнейших средствах массовой информации в мире.

 

В качестве разработчиков устройств выступили три гражданина штата Флорида. Приспособление имеет вид нескольких индикаторов и одного GPS-модуля. Первый индикатор необходимо зафиксировать на кресло малыша, он будет контролировать присутствие ребёнка, второй датчик устанавливается на сидение водителя, он будет следить за открыванием дверей. Передатчик необходимо разместить на участке между порогом и сидением.

 

Если водитель оставил малыша в автомобиле, GPS- прибор сразу же отправит сообщение на его мобильное устройство. Если водитель никак не отреагирует на него, то следующее сообщение будет отправлено на телефон оного из указанных родственников.

 

В наши дни большинство людей на территории как нашей страны, так и за рубежом не могут представить свою жизнь без автомобиля. Кто-то может позволить себе лишь бюджетная модель машины, а кто-то готов расстаться с кругленькой денежной суммой, лишь бы завладеть роскошным транспортным средством. Последние могут приобрести новый Bentley Bentayga в Киеве. Небрутальный внедорожник Бентли повторяет во многом линии изысканных седанов и лимузинов производителя. В такой машине действительно много места.

 

Создатели нисколько не сомневаются, что спрос на приспособление Sense a Life будет достаточно высоким в штатах, где царит жаркий климат. Пока что нет информации относительно его будущей стоимости. Пользователям, которые оформят заказ в ближайшие дни, будет предоставлена скидка в размере семидесяти пяти процентов.

 

В соответствии со статистической информацией на территории США от теплового удара, полученного в закрытом транспортном средстве, в прошлом году погибло двадцать четыре ребёнка.