Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудованиe: лебедки

22.05.2022



Для того чтобы перемещать объёмные и тяжёлые конструкции, размещённые на строительных площадках, складах или в производственных цехах производить обслуживание технологических агрегатов, осуществлять их ремонт или установку необходимо специальное грузоподъёмное оборудование, использование которого значительно упрощает эти процессы.

Большой популярностью пользуется грузоподъёмное оборудование и механизмы от А-Лифт, московской компании, которая уже 13 лет осуществляет поставки данного вида продукции, произведённой известными зарубежными компаниями. Ассортимент компании представлен домкратами, лебёдками, блоками, электрическими и ручными талями, такелажными тележками и другими приспособлениями.

Одним из наиболее востребованных видов грузоподъёмного оборудования являются строительные лебёдки. Если перечислить все сферы, где применяется это приспособление, то это – строительные площадки, промышленные предприятия, склады, объекты горной промышленности, рыболовецкие суда, железнодорожные станции, бытовая сфера и этот список можно продолжать.

Лебёдки бывают электрическими и ручными. Первые оснащены барабаном с электроприводом, что значительно ускоряет подъёмно-транспортную работу при минимальной трудоёмкости. Ручные лебёдки обычно используются тогда, когда перемещаются грузы небольшого веса, и нет необходимости производить работу с высокой скоростью. Эти приспособления отличаются компактностью и простотой в эксплуатации. Также они более доступны в ценовом отношении. Компания предлагает два вида ручных лебёдок – барабанные и рычажные.

Независимо от вида лебёдки, основное предназначение этого механизма состоит в подтягивании тяжёлых предметов по горизонтальной или наклонной поверхности. Для обеспечения безопасности этот грузоподъёмный механизм можно эксплуатировать только с дополнительным направляющим блоком в качестве отвеса. Что касается лебёдки с электрическим приводом, то при работе с ней необходимо строго соблюдать правила эксплуатации:

• рядом с работающим механизмом не должно находиться людей;

• необходимо регулярно проверять механизм на исправность;

• на поверхности лебёдки не должно быть лишних смазочных материалов, так как это может создать проблемы с торможением;

• нельзя допускать перегрузки оборудования;

• должно производиться регулярное охлаждение мотора.

Управление электрической лебёдкой осуществляется с помощью пульта. Лебёдки ручного типа менее производительные, но так как их эксплуатация гораздо проще, то эти устройства пользуются не меньшей популярностью, чем электрические.

Компания "А-Лифт" располагает большим ассортиментом строительных лебёдок разных моделей, что позволяет выбрать наиболее приемлемый по цене и производительности вариант. Доставка грузоподъёмного оборудования осуществляется в любой регион России.