Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Дома из бревна: особенности и преимущества

11.05.2022



Почему бревенчатый сруб, как материал для строительства дома – это самый лучший выбор? Потому что в нем сочетаются три необходимых качества, которые обеспечивают максимально комфортное проживание: экологическая безопасность, тепло и эстетичный внешний вид по доступной цене. На данный момент дома из бревна пользуются всё большей популярностью, ниже мы постарались предоставить наиболее емкую информацию о самых востребованных проектах, а также о плюсах и минусах бревенчатых домов.

Дома из бревна всегда славились на Руси, и радует то, что до сих пор они не вышли из моды. Такой тип строения значительно выделяется на фоне остальных, в первую очередь, своей статной красотой. К тому же жить в таком доме — это особенное удовольствие. Тем, кто имеет за городом участок, обязательно нужно построить на нем дом или баню из качественного сруба, выполненного способом ручной рубки. Ведь только древесный материал способен сохранить внутри помещения оптимальный уровень влажности воздуха.

Также отмечено, что проживание в доме из бревна положительно влияет на человеческий организм в целом. Бревенчатые стены обладают поразительной особенностью, они способны поглощать и абсорбировать вредные вещества из воздуха. Также замечено, что люди, живущие в домах из бревна, обладают более стойким иммунитетом. Это объясняется тем, что содержащиеся в древесных массивах фитонциды и смолы сохраняются на протяжении долгих лет.

Дома из бревна также высоко ценятся за способность сохранять комфортную температуру при любой погоде — в них зимой не холодно, а летом прохладно. Даже в суровых климатических зонах бревенчатые строения не требуют дополнительных мер теплоизоляции. К тому же они гораздо долговечнее, в отличие от каркасных и щитовых построек. Кстати, длительный срок службы достигается при помощи инновационных материалов биозащитного и огнеупорного действия.

Загородный дом либо дача, построенные из бревна, будут радовать своей естественной привлекательностью, которая присуща натуральному дереву с неповторимыми узорами, созданными самой природой. А если постройка будет использоваться только в качестве временного жилья, то автоматически отпадает нужда в лишних эксплуатационных мерах, которые требуют другие здания, например, из камня.

Дома из бревна могут похвастаться многовековой историей, и с появлением новых строительных технологий спрос на них только вырос. Одна из причин такой популярности заключается в индивидуальности проекта. На сегодняшний день строительство деревянных домов позволяет спроектировать и воссоздать любую самую необыкновенную идею. Это может быть как обычный классический стиль, так и изысканно архитектурный. Однако даже самый простой вариант дома из бревна может быть выполнен оригинально благодаря дизайнерским смелым решениям. Но при этом стоит помнить, что только профессиональные специалисты способны построить по-настоящему надежный дом.