Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Чистая вода без перебоев – скважина на приусадебном участке

26.09.2021



Активное строительство загородных домов, дач на протяжении последних двух десятков лет сделало услугу бурения скважин в Днепре чрезвычайно актуальной, наиболее востребованной в районах, не имеющих центрального водоснабжения. Кроме того, многих домовладельцев не устраивает качество и условия подачи воды таким способом. Поэтому они предпочитают создавать на придомовой территории артезианские колодцы, обеспечивающие частный дом чистой водой даже не взирая на высокую стоимость создания такого автономного водоисточника.

Основные секреты процесса бурения

Создание скважин – довольно сложный и серьезный процесс, первый этап на пути к обеспечению загородного дома питьевой водой. Выполнение этой задачи требует наличия у подрядчика высокой квалификации, опыта, а также применения им специализированного оборудования, позволяющего реализовать поставленную задачу на должном уровне.

В комплекс таких работ входит:

• геологоразведка;

• выбор места;

• инженерно-геологические исследования;

• непосредственно бурение;

• обустройство водоисточника с использованием качественных, долговечных материалов.

Геологическая разведка и инженерные исследования нужны для поиска водоносного слоя, который залегает не везде, и необходимо определить его местонахождение на участке.

Следующий этап предусматривает проведение разведывательного бурения с целью определения глубины залегания воды. От качества его выполнения зависит выбор оптимального бурового оборудования.

Скважины делятся на песчаные и артезианские. Их параметры зависят как от глубины, на которой залегает вода, так и от и параметров ее качества и характера водоносных слоев. Необходимо также правильно выбрать место, где будет располагаться автономный водоисточник. Оптимальное решение – не ближе трех метров от фундамента дома, ограждения участка или линии электропередач. Применение современного оборудования обеспечивает возможность работы на ограниченном по площади участке.

Выбор способа создания автономного источника водоснабжения определяется индивидуально в зависимости от следующих условий:

• предполагаемой производительности источника водоснабжения;

• глубины, на которой находится водоносный слой;

• особенностей грунта на участке.

Для обеспечения частного дома водой высокого качества стоит позаботиться о правильном выборе бригады или мастера, который будет предоставлять услугу данную услугу. Такие работы стоит поручать профессионалам, с основной информацией о которых можно ознакомиться на портале строительных услуг Послуги.UA.

Этот специализированный сайт собрал в своем каталоге специалистов различных строительных специальностей, среди которых есть квалифицированные мастера, способные обеспечат высокое качество выполняемых работ по бурению скважины на вашей придомовой территории.