Поискпо сайту


Когда используется плазменная резка металла?

Разное

Потребность в резке металлов возникает в различных отраслях жизнедеятельности человека. Для решения подобных задач специализированные компании используют различные технологии. Самой популярной считается методика плазменной резки, стоимость которой определяется видом и объёмом сырьевой базы, а также уровнем сложности изготавливаемой продукции. В качестве главного инструмента для осуществления различных процедур используется плазматрон.

В основе методики плазменной резки, читайте о ней детальнее вот здесь: https://perm.kontinental-pd.ru/metalloobrabotka/plazmennaya-rezka-listovogo-metalla.html, лежит термическое влияние на металлические листы плазмы – газовые струи (азота, кислорода, аргона и водорода). Процедура происходит при высоком давлении, температурный режим в этот период может находиться в диапазоне от пяти до тридцати тысяч градусов по Цельсию. Газовый поток превращается в плазму под влиянием электрической дуги.

Методика плазменной резки считается универсальной в использовании, она подходит для обработки металлов различных типов. Разница состоит только в том, какой именно газовый поток применяется. Если мы говорим о чёрных металлах, то самым эффективным принят считать активный газ, то есть, кислород, для цветных листов подходят остальные газы, их относят к категории неактивных.

Плазменная резка на производственных площадках возникла не так давно, однако она нашла широчайшее применение. Это связано с целым рядом преимуществ технологии, ели сравнивать с иными вариантами:

• Можно достигнуть максимальной точности форм и габаритов;
• Высочайший уровень производительности;
• Можно получить изделия с ровными и безопасными краями;
• Во время производства образуется минимальное количество отходов.

Как правило, плазменную резку задействуют для толщины листов, не превышающей пятидесяти миллиметров. В таком случае методика позволяет максимально быстро получить заготовки. Для сравнения: плазменная резка происходит примерно в четыре раза быстрее, нежели лазерная, которая считалась наиболее прогрессивной методикой.