Поискпо сайту


Использование цветной тротуарной плитки

Разное

Применение разноцветной тротуарной плитки позволяет позабыть о скучном асфальте или брусчатке. В данной статье мы хотели бы более детально рассказать об использовании и особенностях работы с разноцветной тротуарной плиткой.

Ярчайшим примером применения окрашенной брусчатки можно назвать дорожку из жёлтого кирпича, которая ведёт в Изумрудный город. Такие яркие оттенки в реальных городах сегодня не применяются. Чаще всего выбирают более спокойные розовые и светлые жёлтые оттенки. Они будут радовать взор, при этом глаза не устают.

Стоимость тротуарной окрашенной и неокрашенной плитки, представленной здесь, различается несущественно, однако цветной материал более выгодный в таких ситуациях:

• Тропинки к детским участкам. Тут насыщенность цвета считается самым важным фактором. Специалисты в области психологии уверяют, что это обеспечивает творческое развитие детей и создаёт благоприятный эмоциональный фон, так что обучение будет максимально эффективным.
• Дорожки в саду или в парке. Тут важно применять брусчатку, которая гармонично сочетается с зелёными насаждениями. Подойдёт жёлтые и розовые оттенки.
• На дачном земельном наделе. Владельцы загородного недвижимого имущества также имеют возможность вносить позитивные эмоции в свои дорожки. Они используют спокойную цветовую гамму, которая располагает к отдыху и задушевным беседам.

Особенности применения разноцветной тротуарной плитки:

• Можно разбавлять белые и серые материалы разноцветными. Специалисты в сфере ландшафтного дизайна с большим опытом стремятся избегать однотонных дорожек, комбинируя различные цвета и создавая узоры на сером или белом фоне.
• Выбирайте гармонирующие оттенки. Если вы используете больше двух цветов, то убедитесь, что они подходят.
• Лучше всего использовать брусчатку, относящуюся к одной партии. Тогда совпадение оттенков будет максимальным.
• Важно оценить реальную цветовую гамму плитки перед приобретением. Для этого её нужно уложить на землю под природным освещением. Дело в том, что цвет увиденный в магазине, может отличаться от реального.