Рольставни для защиты оконных конструкций

Разное

На сегодняшний день рольставни считаются одним из наиболее современных способов защиты оконных конструкций и дверей как жилых зданий, так и коммерческого недвижимого имущества.

Если сравнивать с альтернативными вариантами, то подобная конструкция может похвастаться большим количеством преимуществ и вспомогательных опций, все монтажные работы можно выполнить самостоятельно.

Рольставни, представленные здесь, являются одним из видов системы роллетов жалюзи, который состоит из нескольких вертикальных направляющих реек, располагающихся по бокам, а также из полотна, создаваемого с помощью ламелей. Во время открытия они сворачиваются в форме рулона над окном либо дверью.

Среди главных составляющих рольставней нужно назвать:

• Полотно, которое состоит из аналогичных ламелей, создаваемых с помощью металла;
• Направляющие рейки, располагающиеся по бокам;
• Короб, где хранится рулон полотна;
• Привод механического либо электрического типа с комфортной системой управления;
• Запоры и другие части блокировки.

Среди преимуществ рольставней хотелось бы обозначить:

• Надёжное предохранение от несанкционированного проникновения. Сплошное металлическое полотно взломать весьма проблематично без эксплуатации специальных устройств для резки металла. Однако они создают немало шума и наверняка будут привлекать внимание людей. Кое-кто дополнительно оснащает указанную систему сигнализацией.
• Высочайший уровень шумоизоляции, что позволяет уменьшить шум в комнате на двадцать, а то и на тридцать процентов.

Возможность менять уровень освещения благодаря частичному открытию рольставней существуют образцы, в которых можно отрегулировать направление ламелей.

Изысканный внешний облик фасада здания. Соременные изготовители готовы предложить внушительный ассортимент рольставней, различных по своей гамме цветов, они могут имитировать всевозможные текстуры.

Принимая во внимание уровень защиты подобных изделий, классифицируют образцы с низким, средним и высоким показателем защиты. По типу управления они бывают механическими и автоматическими.