Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США одобрили «мясо из лаборатории»

Разное

Всего несколько дней назад сотрудники органов исполнительной власти Соединённых Штатов Америки пришли к соглашению по поводу того, как можно регулировать пищевую продукцию, которая культивируется из тканей животного происхождения. Это делает возможным использование в ходе приготовления блюд «мясного сырья с лабораторий». При этом сельскохозяйственный Департамент и Организация, занимающаяся контролем продукции и лекарственных препаратов, пришли к соглашению по поводу того, чтобы вместе регулировать пищевые товары из культивируемых тканей.

Конечно же, все технические аспекты этого дела остаются неизвестными, но мы знаем, что и Организация, занимающаяся контролем продукции и лекарственных препаратов, будет следить за сбором и дифференциацией тканей – когда происходит развитие стволовых тканей в специальные ткани, тогда как сельскохозяйственный Департамент Соединённых Штатов Америки будет мониторить производственные процедуры и маркировку продовольственных товаров.

Напомним, что на территории этого государства уже активно внедряют целый ряд стартапов, которые направлены на выпуск «мяса в лабораторных условиях», однако производственные расходы остаются слишком высокими, так что ни у кого пока нет продукции, подготовленной к реализации.

Приверженцы лабораторного мяса уверены, что это позволит избавить животных от мук, возникающих во время убоя, а также позволит сократить выбросы опасных парниковых газов. К тому же, лабораторное мясо позволит обеспечить постоянно возрастающее население нашей планеты ценными белками.