Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Кому нужен добровольный налоговый аудит?

Разное

Аудит, осуществляемый налоговыми учреждениями, сложно назвать приятным моментом для любого предприятия. Однако вы можете к нему грамотно подготовиться во избежание штрафных санкций 0 организовать независимую проверку внутри компании. Заблаговременно обнаружить все ошибки и устранить их раньше, чем придёт инспектор, вам поможет добровольный налоговый аудит.

Налоговый аудит предусматривает проверку финансовых документов, дабы убедиться, что они соответствуют действующим нормативно-правовым актам в этой сфере. Фирма-поставщик либо же частный аудитор составляют и ведут все отчёты, оценивают риски и консультируют по всем тонкостям налогообложения. Основной задачей подобной услуги считается ограждение клиента от штрафных санкций и иных неприятностей вследствие нарушения законодательной базы в этой сфере, а также исключение переплат. Сотрудники, занимающиеся аудитом налогообложения, проверят отчёты бухгалтеров и выделяют в них неточности, противоречащие законам. Такие неточности далеко не всегда связаны с низким квалификационным уровнем бухгалтера, иной раз они объяснятся изменениями в нормативно-правовых актах.

На сегодняшний день услуга налогового аудита является весьма востребованной среди крупнейших корпораций, которые работают в нескольких сферах, где наблюдается значительный оборот документов, а значит, и большой риск ошибок.

Важно осуществлять налоговый аудит в нужное время. Так, если вы наведётся порядок во всех своих отчётах до того, как наступит момент обязательной проверки, то лишите себя головной боли. К тому же, в случае переплаты, вернуть средства можно не больше, чем через три годы. Есть смысл выполнят аудит перед увольнением главного бухгалтера либо же сотрудника, несущего ответственность за заполнение деклараций и платежи.

Добровольный налоговый аудит не является обязательной процедурой, его осуществляют лишь с согласия заказчика. Однако если речь ведётся о крупных предприятиях, то им без такой услуги никак не обойтись, так как она позволяет существенно уменьшить расходы.