Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Из истории Московской обсерватории

Разное

Из истории Московской обсерватории
Московский планетарий вполне заслужено считается одним из самых старых на территории Российской Федерации и одним из самых больших во всём мире. Его работа заслужила прекрасную оценку не только экспертов в вопросах космонавтики и иных естественных наук, но также обычных посетителей.

На сегодняшней день на территории Планетария функционирует Большой звёздный зал, Музейный комплекс Урании, интерактивный музей «Лунариум», Парк неба с несколькими обсерваториями в виде башни, 4D-кинотеатр, а также Малый Звёздный зал, получить больше информации о планетарии вы можете здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/12468. Это действительно многофункциональный комплекс, оборудованный инновационными системами и ультрасовременными технологичными агрегатами, а также нестандартными пособиями, в которых всё объясняется наглядно, - проекторами звёздного неба. Все приспособления, обсерватории и экспонаты музейных комплексов в доступной форме рассказывают о том, как устроена наша Вселенная.

Ознакомившись с историческими экспонатами музея Урании, вы будто бы перенесётесь в прошлое, поход в интерактивный музейный комплекс пополнит ваш багаж знаний о природных явлениях и законами, а при помощи необычной программы Большого звёздного зала вы сможете вообразить себя на борту космического корабля, совершающего путешествие не только пространстве, но ещё и во времени.

Что касается самого строения Обсерватории, то стоит отметить, что закладка первых камней в его основание состоялась в день, когда праздновалось осеннее равноденствие – двадцать третьего сентября 1928 года. В начале 29-го года в столицу приехали немецкие эксперты для того, чтобы монтировать курс из железа, купол, выполненный в форме сферы, а также экран. Сам агрегат «Планетарий» на тот момент уже находился непосредственно в Москве, его хранили в закрытых ящиках.

После установки зала для зрителей начали наладку агрегата «Планетарий». В середине августа этого же года все монтажные процедуры были успешно завершены.