Поискпо сайту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте










Из истории Московской обсерватории
Разное
На сегодняшней день на территории Планетария функционирует Большой звёздный зал, Музейный комплекс Урании, интерактивный музей «Лунариум», Парк неба с несколькими обсерваториями в виде башни, 4D-кинотеатр, а также Малый Звёздный зал, получить больше информации о планетарии вы можете здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/12468. Это действительно многофункциональный комплекс, оборудованный инновационными системами и ультрасовременными технологичными агрегатами, а также нестандартными пособиями, в которых всё объясняется наглядно, - проекторами звёздного неба. Все приспособления, обсерватории и экспонаты музейных комплексов в доступной форме рассказывают о том, как устроена наша Вселенная.
Ознакомившись с историческими экспонатами музея Урании, вы будто бы перенесётесь в прошлое, поход в интерактивный музейный комплекс пополнит ваш багаж знаний о природных явлениях и законами, а при помощи необычной программы Большого звёздного зала вы сможете вообразить себя на борту космического корабля, совершающего путешествие не только пространстве, но ещё и во времени.
Что касается самого строения Обсерватории, то стоит отметить, что закладка первых камней в его основание состоялась в день, когда праздновалось осеннее равноденствие – двадцать третьего сентября 1928 года. В начале 29-го года в столицу приехали немецкие эксперты для того, чтобы монтировать курс из железа, купол, выполненный в форме сферы, а также экран. Сам агрегат «Планетарий» на тот момент уже находился непосредственно в Москве, его хранили в закрытых ящиках.
После установки зала для зрителей начали наладку агрегата «Планетарий». В середине августа этого же года все монтажные процедуры были успешно завершены.