Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Казахстанская водка получила награды в Москве

Разное

Предприятие из Казахстана Khaoma Distillery назвали фаворитом независимого конкурса дегустаторов двадцать пятого по счёту алкогольного салона ProdEXPO’18. Награждение победителей состоялось седьмого февраля текущего года на территории главного населённого пункта Российской Федерации.

Участниками выставочных мероприятий каждый год становятся государства-члены СНГ, европейские и азиатские страны. В нынешнем году товар из Казахстана «Хаома», а также «Степная роса» получили золотые и серебряные награды, успешно справившись с конкуренцией со стороны трёхсот шестидесяти российских, финских, немецких, испанских и итальянских торговых марок премиум класса.

Специалисты утверждают, что выставочные мероприятия салона ProdEXPO в мире алкогольных напитков – это как Оскар в кинематографе. За двадцать пять лет участниками мероприятий стали многие именитые компании. Согласно межнациональным протоколам, проверкой товаров занимаются известнейшие дегустаторы, а также технологи, сотрудники самый крупных европейских и азиатских ликёроводочных предприятий.

Оценка вслепую по шкале в сто баллов принимает во внимание все детали напитка – запах, цветовую гамму и позволяет максимально точно определить лучшее. В ходе дегустации от специалистов скрывают названия торговых марок и их изготовителей, они видят только порядковые номера. Лишь после того, как будут выставлены и озвучены баллы, называют торговые марки, зашифрованные под тем или иным номером.

Глава дегустационного жюри ProdEXPO’18 Александр Зайцев отмечает, что это огромное достижение для Khaoma Distillery.