Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Эстонии изучают безусловный главный доход

Разное

На территории Эстонии сформировали рабочий комитет с целью изучения такого вопроса, как безусловный главный доход. Среди участников комитета можно заметить специалистов в области демографии, социологии, а также экспертов в вопросах налогообложения. К началу следующего года они должны решить, какой же вид социальных пособий идеально подходит для государства.

Так, формированием исследовательского комитета, изучающего вопросы безусловного главного дохода, считается свободная партия Эстонии. Руководитель партии Артур Талвик рассказал о том, что у эстонцев в обязательном порядке должны быть представления относительно существующих экспериментов с главными выплатами. Следует напомнить, что на территории европейских стран пилотную программу, направленную на реализацию инновационного вида соцвыплат по критериям гражданства решили протестировать на территории Финляндии. Использовать инновационный подход к социальным выплатам планируют также Нидерланды.

В соответствии с мнением, озвученным Артуром Талвиком, благодаря вводу инновационного вида социальных гарантий появится возможность уменьшить нагрузку на правительственные институты, к тому же, граждане смогут обращать пристальное внимание на вопросы благотворительности и волонтёрской деятельности, что с течением времени принесёт пользу обществу.

Исследования, организованные Свободной партией, должны пролиться до конца нынешнего года.

Возможность ввода безусловного главного дохода обговорила также Партия зелёных Эстонии, она намеревается провести на территории главного населённого пункта эксперимент с инновационными типами выплат. Так, члены партии предполагает, что участниками пилотной программы станет одна тысяча граждан, их отберут случайным образом, каждый из них будет получать в месяц четыреста евро. Длительность эксперимента – четыре года. Так, если в Финляндии шанс принять участие в эксперименте могут лишь безработные граждане и люди с низким уровнем достатка, то в Эстонии участниками могут стать все желающие. Что из этого выйдет? Скоро узнаем!