Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Восемь отечественных ВУЗов оказались в ТОП-1000 рейтинга программы Webometrics

Разное

Восемь отечественных ВУЗов оказались в ТОП-1000 рейтинга программы Webometrics
К сожалению, в нынешнем году высшие учебные заведения, действующие на территории Российской Федерации, но вошли в ТОП-100 межнационального рейтинга Webometrics, оценивающего, насколько тот или иной институт присутствует на бескрайних просторах Всемирной паутины. Так, первым из отечественных ВУЗов оказался Московский государственный институт имени Ломоносова, он находится на двухсот пятнадцатой строчке. Напомним, что в минувшем году он занял сто восемьдесят третье место. В общей сумме участниками оценки стали двенадцать тысяч образовательных учреждений.

На сегодняшний день в специализированной компании: http://www.diploms-online.net вы можете приобрести диплом одного из престижных ВУЗов.

Ведением межнационального проекта Webometrics занимается Высшее собрание по научной деятельности Испании. Этот комитет отвечает перед образовательным Департаментом. Выпускают такой рейтинг раз в полгода – в начале года и в середине. Комитет даёт оценку сайтам высших учебных заведений и их присутствию во Всемирной паутине, учитывая длинный список показателей. На пятьдесят процентов оценка института или университета определяется его известностью во всём мире – происходит подсчёт внешних ссылок на сайт образовательного учреждения, а также частоты поминаний о нём. Ещё тридцать пять процентов баллов начисляют, учитывая, насколько часто цитируют работы в электронных вариантах научной периодики, пять процентов принимая во внимание то, насколько полная информация представлена на веб-ресурсе того или иного университета. Ещё десять процентов баллов зависят от открытости сведений о ВУЗе.

Такой рейтинг знают на всём земном шаре и в Российской Федерации. Его основной целью является увеличение мобильности, а также открытости институтов. Он мотивирует максимально детально освещать программы, предлагаемые высшим учебным заведением как на собственном веб-ресурсе, так и на иных тематических площадках. Всё это обеспечивает активное взаимодействие и обмен квалифицированными кадрами.

В то же время этот рейтинг не отображает качество образования.