Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

С помощью уникального крема можно будет омолодить кожу

Разное

С помощью уникального крема можно будет омолодить кожу
Научные деятели из Калифорнийского института в Дейвисе при активном содействии своих коллег из Массачусетского технологического университета, а также Кембриджа создали ноу-хау – необычный крем из полимерных материалов.

Главной задачей американских учёных было создание многофункционального гель-крема, который бы помогал справляться как с медицинскими, так и с косметическими проблемами, к примеру, образованием морщин, отшелушиванием кожи вследствие экземы и т.д. Для решения поставленных задач они подобрали весьма необычный материал – полимерный состав силоксан, в его основе лежит кремний.

Такой вид силикона, нашедший широчайшее применение как в косметическом, так и в промышленном секторе, не оказывает пагубного воздействия на человеческий организм. Но для своего ноу-хау научные деятели внесли определённые коррективы в молекулярные характеристики силоксанов, так что теперь гель легко может трансформироваться в тончайшую плёнку.

В наши дни проблемы с кожей время от времени возникают у каждого жителя планеты. Сухость кожи может быть связана с неправильным рационом питания, неблагоприятной экологической ситуацией, стрессами и т.д. Избавиться от ощущения стянутости кожи вам помогут косметические средства La Roche-Posay LIPIKAR. Именно они способствуют насыщению кожи липидами и в кратчайшие сроки впитываются в сухую кожу, улучшая её защитные характеристики и предохраняя от пагубного воздействия внешних факторов.

Перед тем, как проверять такой крем-гель на добровольцах для определения целесообразности его применения в косметическом и медицинском секторе, создатели проверили не одну сотню разнообразных составов. В конечном счёте, они создали ещё одну субстанцию, позволяющую конечному товару менять свои характеристики – стойкость, толщину, пластичность, водонепроницаемость.

Ультрасовременный крем используется в несколько стадий: изначально на кожный покров наносят силоксановый состав, после него наносят ещё один крем, в состав которого входит платиновый катализатор. По результатам проверки стало понятно, что гель уменьшает мешки под глазами на сорок процентов и действует целые сутки.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: