Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае хотят запустить искусственную луну

Необычное

Частная космическая подрядная организация в Чэнду, Китайская Народная Республика, не так давно поделилась своими планам по поводу того, чтобы запустить искусственную луну, которая будет в восемь раз ярче, нежели натуральная, при этом она может заменить классические фонари на улицах.

Воплощение в жизнь такой амбициозной программы планируется в городе Чэнду, где проживает четырнадцать миллионов людей.

Основное предназначение подобного спутника – дополнение луны в ночные часы. Его разрабатывают уже не один год, однако, благодаря стремительному развитию технологий, программу собираются подготовить к запуску уже через два года. Пока что нет точных сведений по поводу деталей программы, но некоторые издания сообщили, что у такого спутника будет покрытие, которое отражает солнечные лучи с помощью солнечных батарей, напоминающих крылья, их можно будет регулировать, дабы сфокусировать свет в определённой зоне.

Специалисты рассказали о том, что можно контролировать яркость и период обслуживания сателлитов. При этом точность освещения можно контролировать с погрешностью нескольких десятков метров.

Пока что нет данных о том, будут ли сотрудники органов исполнительной власти Китай поддерживать такую программу, однако местные чиновники выразили заинтересованность, так как спутник позволит уменьшить затраты на уличное освещение, к тому же, будет способствовать увеличению потока туристов.

Несмотря на тот факт, что подобная идея звучит весьма интригующе, она также вызывает большое количество вопросов.