Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

К 2099 году пиво может стать дефицитом

Необычное

Научные деятели давно говорят о том, что изменения климата могут привести к тому, что люди потеряют большое количество продовольственных товаров. У них даже имеются опасения, что со времен наша планета станет непригодной для множества представителей растительного мира, а значит, мы останемся без шоколада, вина и даже разных видов соусов. Однако недавнее исследование, которое опубликовали в одном из авторитетных издательств, говорит о том, что к 2099 году человечество может остаться без самого древнего алкогольного напитка – пива.

В ходе исследований удалось обнаружить, что вследствие слишком высоких температур, которые ожидаются к этому времени, урожай ячменя уменьшится от трёх до семнадцати процентов на всём земном шаре. При этом в различных регионах стоимость пива может увеличиться от пятидесяти двух до трёхсот процентов. Это означает, что сегодняшний напиток, ценой четыре доллара, будет обходиться уже в лучшем случае в шесть, а в худшем - в двадцать четыре доллара.

Расчёты говорят о том, что максимальный урон по урожаю ячменя будет наблюдаться на территории Российской Федерации, В Бразилии, а также в Ирландии – именно тут будет больше всего ощущаться потепление. Вместе с тем, у японских и бельгийских пивоваров будет возможность производить напиток в большем объёме.

Но беспокоиться рано: в большинстве регионов уровень урожайности ячменя будет удовлетворительным, хотя существуют и иные факторы, влияющие на урожай, к примеру, вредители.

При этом учёные напоминают, что из-за нехватки пива люди не умирают, это наоборот может позитивно повлиять на организм.