Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Французы хотят построить тюрьмы в виде корабля

Необычное

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что человек, который нарушил закон, должен быть наказан. В книгах писателей-фантастов нередко можно встретить описание тюрем в будущем, они кардинально отличаются от тех мест заключения, к которым мы привыкли. Специалисты одного из архитектурных бюро Франции подумали, что несколько таких идей можно сделать реальностью, вот почему они разработали концепцию тюрьмы в виде корабля.

Подобная нестандартная программа получила наименование Panama Papers Jail, это отражает сразу несколько фактов: во-первых, что располагаться такая тюрьма будет в международных водах неподалёку от Панамы, а во-вторых, что первыми её посетителями могут стать люди, фигурирующие в расследовании «Панамского досье». Напомним, что случилась утечка конфиденциальной документации компании Mossack Fonseca & Cо, связанной с владениями и операциями панамских политических деятелей. Эта компания удерживала лидирующие позиции в своей сфере, но после такой утечки данных ей пришлось иметь дело с колоссальными убытками.

Если же говорить непосредственно о тюрьме-корабле, то в соответствии с имеющимися данными, камеры с преступниками расположатся на специальных трасах над камерой, они будут наполовину открытыми.

Иными словами, с одной стороны будут находиться решётки, а с другой – океан. В общей сумме планируется создания трёх тысяч трёхсот камер, площадь каждой из них будет составлять примерно девять метров квадратных. Кроме всего прочего, будут также административные помещения: столовые, мастерские и т.д.