Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Для домашних любимцев-вегетарианцев будут выращивать мясо мышей

Необычное

В последние годы увеличивается число людей, которые отказываются от употребления в еду мяса животных. Это привело к тому, что появилось большое количество многообещающих стартапов, предполагающих изготовление мяса в лабораторных условиях с использованием тканей животных. Однако Райан Бетенкорт решил не останавливаться на достигнутом. Его фирма специализируется на выращивании мясных деликатесов для домашних любимцев.

Просто в один прекрасный день вегетарианец Райан Бетенкорт принял решение не давать любимой собаке в пищу то, что он сам бы не ел. Ни для кого не секрет, что собаки и коты – это хищники, которым по вкусу мясо иных животных. Однако Райан Бетенкорт не хочет давать его собачке. Вот почему он стал основателем стартапа Wild Earth, специализирующегося на производстве кормов для питомцев.

Лабораторный комплекс Wild Earth выращивает мышиное мясо, поскольку многие специалисты уверены, что оно прекрасно подходит для домашних любимцев. Один из технологичных предпринимателей, Питер Тиль, уже сделал заявление по поводу того, чтоб он готов вложить в указанную программу около пятисот тысяч американских долларов.

В ближайшем будущем у питомцев появится возможность вести такой же образ жизни, как и их хозяева. Существует лишь одна сложность. Дело в том, что фирмы, выращивающие говяжье мясо и мясо птиц не совсем довольны тем, что Райан Бетенкорт начал свою деятельность на рынке. Они беспокоятся, что это может напугать потенциальных клиентов «мяса из лаборатории», предназначающегося для потребления людьми. У клиентов оно может ассоциироваться с кормом для своих питомцев.