Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Изготовитель мотороллеров показал свой робот-чемодан

Необычное

Компания из Италии Piaggio получила широчайшую известность на всемирном рынке благодаря своим популярным мотороллерам, выпускаемым под брендом Vespa. Одним из структурных подразделений этой корпорации является фирма Piaggio Fast Forward, располагающаяся на территории Соединённых Штатов Америки, она была основана три года назад. В настоящий момент фирма успешно проверяет робота Gita, основным предназначением которого является перевозка различных вещей. Если говорить простым языком, то это робот-чемодан.

В переводе на наш язык термин Gita с итальянского означает поездка. Это робот, оснащённый двумя колёсами, выполненный в красной, зелёной, серой либо же жёлтой цветовой гамме я разноцветными огнями в виде светодиодов. В середине этого робота находится отсек, объём которого составляет тридцать три литра. В нём можно транспортировать всё, что вашей душе будет угодно, главное, чтобы масса груза составляла не больше двадцати килограммов. В этот робот можно поместить всё, что содержится в вашем рюкзаке и сумки с покупками из супермаркета.

Робот Gita оснащён индикаторами, позволяющими ему постоянно следовать за своим владельцем и не сталкиваться с иными людьми. К тому же, робот может запомнить маршрут, который вы для него выбрали. Это означает, что по знакомой дороге робот способен передвигаться даже без своего хозяина.

Сегодня изготовитель сам занимается тестированием таких роботов, но в первой половине следующего года он собирается выполнить поставку машин в разные фирмы для проверки эффективности.