Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели создали сверхпрочный материал из бумаги

Необычное

На протяжении весьма длительного промежутка времени человечество активно применяет бумагу в различных сферах своей жизнедеятельности. Однако научные деятели стараются взглянуть на те предметы, к которым мы давно привыкли, под каким-то нестандартным углом. Не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что группа научных деятелей применяет стандартную целлюлозу для создания материала, который по своим прочностным характеристикам оставляет далеко позади многие типы металлов.

Для своих наработок специалисты шведского Королевского университета при активном взаимодействии с экспертами их Американской химической компании изучили наноструктуру целлюлозных волокон, а точнее, конструкционные особенности стенок клеток дерева. Во время работы над созданием материалов научным деятелям пришлось столкнуться с серьёзным вопросом: дело в том, что для повторения наноструктуры нужно было усиливать незначительную адгезию целлюлозы искусственного происхождения. Дабы справиться с этой сложностью, специалисты решили применить струйные методики, дабы организовать макромасштабное волокно. Говоря простыми словами, частички были увеличены в размерах.

Это привело к увеличению адгезии еж элементами. Как оказалось, даже простое «увеличенное нановолокно» характеризуется более надёжными связями, нежели стандартные целлюлозные нановолокна. Во время следующих исследований научные деятели установили, что полученный материал гораздо более прочный, чем многие другие сплавы металлов, а также более жёсткий, чем шёлк паука.