Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания из Австралии создала пиво для космонавтов

Необычное

С того момента, как человечество регулярно начало отправлять свои экспедиции к звёздам и осваивать бескрайние космические просторы, многие из нас, взирая в ночное небо, задумываются над тем, как же можно взять с собой туда пиво? И теперь ответ на этот вопрос найден. Так, пивоварня из Австралии 4 Pines Brewing при активном сотрудничестве со специалистами в области инженерии из Saber Astronautics Australia сумели изготовить стаут, получивший наименование Vostok Space Beer. Как сам напиток, так и его тара подходят на употребления в условиях космоса.

При создании непосредственно бутылки для использования в условиях микрогравитации, научные деятели старались сделать потребление как можно более привычным. А это означает, что астронавтам не нужно будет выживать пивко из пакета, его можно будет потреблять напрямую из бутылки благодаря тому, что существует поверхностное напряжение, которое заставляет напиток прилипать к стеклу. Вытянуть пиво со дна бутылки можно благодаря фитилю.

Сам же полюбившимся многим напиток слабогазированным, дабы не провоцировать беспорядки на станции, однако этого будет вполне достаточно, чтобы узнать вкус любимого напитка.

Однако до си пор остаётся открытым вопрос по поводу того, какой эффект будет иметь употребление пива в космических просторах. Ведь нам достоверно не известно, как в таких условиях переносится хмель и как система пищеварения будет переваривать и выводить алкоголь. А это означает, что пьяные космонавты могут представлять собой некоторую опасность.