Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Google будет следить за теми, кто занимается самолечением

Необычное

Во время бурного развития Всемирной паутины и наличия большого количества разного рода информации нам часто проще отыскать нужные данные в поисковике, чем обращаться за помощью к специалистам. Иной раз подобное явление является оправданным, но не в тех ситуациях, когда дело связано с нашим самочувствием. Ведь часто последствия, вызванные неправильным лечением, хуже, чем сама болезнь. И не так давно этот процесс начал вызывать интерес у Google, докладывая о тех, кто балуется самолечением посредством поисковика «куда надо».

В этой ситуации «куда надо» - это в медицинские учреждения. Если вас заботит вопрос безопасности, то можно не волноваться, поскольку планы корпорации является вполне законными. Суть в том, что тренды Google и твиты с геолокацией являются доступной для всех информацией. Причём доктора давно занимаются её анализом. К примеру, специалисты организации контроля и профилактики болезней Соединённых Штатов Америки заметили некоторую связь между увеличение числа больных сифилисом и виртуальной активностью люде в этих вопросах.

Скажем даже больше: специалисты сравнили выводы от полученной информации и реальный уровень сифилиса за четыре года. Им удалось обнаружить связь меж поведением людей в Интернете и их здоровьем. Это означает, что уже скоро нам нужно будет следить за тем, какие запросы в поисковой системе мы делаем. В противном случае существует вероятность того, что мы против своей воли будет принимать участие в том ил ином эксперименте различных научных учреждений.