Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Житель Великобритании совершил полёт на стуле, к которому были привязаны воздушные шары

Необычное

Житель Великобритании совершил полёт на стуле, к которому были привязаны воздушные шары
Известный британский экстрима сумел пролететь примерно двадцать пять километров по воздуху на раскладном стуле, который он привязал к связке из ста воздушных шаров различного цвета, наполненных гелием.

В ходе путешествия, состоявшегося неподалёку от населённого пункта Йоханнесбурга в Южно-Африканской Республике, тридцативосьмилетний Том Морган, житель Бристоля, поднялся на высоту около двух с половиной километров.

На сегодняшний день воздушные шары с гелием нашли даже такое экстремальное применение, однако, в большинстве своём, их используют с целью оформления того или иного помещения для торжественного мероприятия. Популярность такого украшения связана сразу с несколькими факторами:

• Воздушные шары – это в любом случае красивое зрелище;
• Стоимость подобного оформления является вполне демократичной;
• Для того, чтобы украсить помещение шарами нет необходимости выполнять предварительную подготовку и т.д.

Существенную помощь в организации полёта Моргану оказали его коллеги из организации «Лига искателей приключений», которая была основана на территории Бристоля ещё двенадцать лет назад. Изначально любители экстрима совершили три не самых удачных попытки организовать подобное путешествие на территории Ботсваны, однако всякий раз из-за сильного ветра шары лопались.

Для полёта в Южно-Африканской Республике Морган использовал свои последние резервы гелия, при этом на то, чтобы надуть все шары, ушло около двух дней. К счастью, в этот раз он всё же сумел подняться в воздух.

Полёт, длительность которого составила примерно два с половиной часа, был проведён возле аэропорта Йоханнесбурга. Он совершил его на свой страх и иск, поскольку до конца не было понятно, как шары будут вести себя на значительной высоте и что с ними произойдёт под влиянием прямых солнечных лучей.

К счастью, закончилось всё хорошо. Морган приземлился, отрезая поочерёдно шары.

Это приключение у многих вызывает ассоциации с мультфильмом «Вверх», но, справедливости ради, стоит отметить, что Морган задумал его гораздо раньше, нежели мультфильм вышел на экраны.